Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 novembre 2014 2 25 /11 /novembre /2014 07:00

Bonjour ! nous voici dans la période des plats en sauce et je vous propose aujourd'hui une blanquette trouvée dans le livre "LES BONNES BLANQUETTES" aux éditions la martinière.

blanquette à l'Antillaise

1,2kg de veau à blanquette

1 citron

20cl de lait de coco

1 clou de girofle

15g de sucre roux

2cl de rhum ambré

1 pointe de piment en poudre

9 cas d'huile d'olive

1 branche de thym

2 feuilles de laurier

1 poignée de noix de coco râpée

sel et poivre

Tailler le veau en dés de 4 cm.

Broyer le clou de girofle.

Peler le citron à vif et couper les quartiers en fines rondelles.

Les mettre dans un plat avec 6 cas d'huile d'olive, le thym, le laurier, le clou de girofle, le sucre, le rhum, le piment et le lait de coco.

Ajouter la viande, mélanger et laisser macérer durant une heure au frigo.

Retirer la viande de la marinade et l'égoutter.

Faire chauffer le reste d'huile dans une cocotte puis faire dorer les morceaux de veau 4 minutes en remuant.

Saler et poivrer.

Ajouter la marinade et laisser bouillonner 3 minutes.

Couvrir et laisser cuire 1 heure à feu doux.

Enlever la viande et la maintenir au chaud.

Réduire la sauce en la chauffant à vif,le goût doit devenir corsé.

Ajouter la noix de coco pour lier la sauce et mélanger.

Servir la viande bien chaude nappée de sauce.

Bon appétit.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by lesdelicesdethithoad - dans viande
commenter cet article

commentaires

babakitchen 30/11/2014 11:28

mmmm terrible, je garde la recette merci !!

Mon tiroir à recettes 26/11/2014 23:44

Waaaouh avec du rhum et tout mais ça doit être super bon !!

afaurore 25/11/2014 22:29

ça me plaît beaucoup

lesdelicesdethithoad 26/11/2014 21:34

merci et tes enfants aimeront aussi, j'en suis sûre!

sotis 25/11/2014 14:48

hummm elle sent bon ta blanquette!!! bisous

lesdelicesdethithoad 26/11/2014 21:33

merci et bonne soirée

Pounchki 25/11/2014 14:03

Elle nous fait voyager ta blanquette, que de parfum !! bisous et bon après-midi :)

lesdelicesdethithoad 26/11/2014 21:33

merci et bonne soirée

oum yacine 25/11/2014 13:19

Cela a l'air fameux, à tester...

lesdelicesdethithoad 26/11/2014 21:33

oui, tiens moi au courant alors!!!

nani's kitchen 25/11/2014 12:54

oh ce doit être bon avec ces épices ! bisous

lesdelicesdethithoad 26/11/2014 21:32

merci et bonne soirée

Chrystel 25/11/2014 12:06

Hummm, ça fleure bon le régal ça. Merci
bisous

lesdelicesdethithoad 26/11/2014 21:32

bisous

Kapriss 25/11/2014 11:56

Ta blanquette est très parfumée, c'est très appétissant !

lesdelicesdethithoad 26/11/2014 21:32

merci!

Amalia 25/11/2014 11:10

Ouh la la ça me donne bien envie de tenter!

lesdelicesdethithoad 26/11/2014 21:32

alors à tes fourneaux!!!

BullesdeGourmandises 25/11/2014 10:16

sous le charme car totalement fan de ce genre de saveurs...un régal...big bizzz et belle journée:)

lesdelicesdethithoad 26/11/2014 21:32

je te souhaite une bonne soirée

Présentation

  • : Le blog de lesdelicesdethithoad
  • Le blog de lesdelicesdethithoad
  • : bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! bonne visite !
  • Contact

 

Recherche

SUIVEZ MOI 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

 

Compteur de visiteurs en temps réel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Envie d'un complément de salaire

de changer de vie

Rejoignez-moi

Démarrer à votre rythme

inscrivez vous en ligne en indiquant mon nom et mon code marraine

Annyvonne POSTIC    GP00022008

 

 

 

 

 

 

 
 

 I'cook'in, le robot tactile connecté

 

 

 

 

 

 

 

 

 

pour une démo ou des infos c'est ici 

 

Le besave, l'organisateur de votre cuisine

 

 

 

 

 

 

 

 

 

plus d'infos ici

MES PARTENAIRES