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25 octobre 2014 6 25 /10 /octobre /2014 06:00

Bonjour! voici une brioche facile à faire, pas trop sucrée, et ce petit goût de noisettes très sympathique! dans la recette originale de CECE, il y avait 300g de poudre de noisettes mais je n'en avais que 200 donc j'ai rajouté 100g de poudre d'amandes.

Bon voilà la recette :

brioche express aux noisettes et poudre d'amandes

pour 12 à 15 brioches

 

pour la pâte à brioche :

500g de farine

1 cube de levure fraîche de boulanger

250 ml de lait tiède

60g de sucre

80g de beurre à température ambiante

pour la garniture

20cl de crème liquide

300g de poudre de noisettes

1 sachet de sucre vanillé

120g de sucre en poudre

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et pétrir durant 10 mn afin que la pâte soit homogène et se détache bien des parois.

Laisser pousser une heure à température ambiante recouvert d'un torchon.

Dégazer le pâton, et l'étaler en un rectangle d'1cm d'épaisseur.

Préparer la garniture en mélangeant tous les ingrédients.

L'étaler sur la pâte.

Rouler en boudin.

Découper des tranches de 2 cm d'épaisseur.

Badigeonner de lait .

Mettre au four th 200° durant 20 à 25 minutes.

Bon appétit!

 

brioche express aux noisettes et poudre d'amandes
brioche express aux noisettes et poudre d'amandes
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Published by lesdelicesdethithoad - dans pains brioches - viennoiseries
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commentaires

vanni 22/04/2016 13:04

Une superbe brioche, avec de belles saveurs.
Bel après-midi

lesdelicesdethithoad 22/04/2016 13:10

merci Vanni

Amalia 28/10/2014 19:35

Oh la la comme ça a l'air trop bon!

thithoad 29/10/2014 20:26

cro cro bon!!!!

Justine 28/10/2014 18:19

Quelles sont belles

thithoad 29/10/2014 20:25

merci

Marie-Neige 27/10/2014 21:11

Je viens de réaliser ta recette et j'ai beaucoup aimé. Merci beaucoup. Bisous.

thithoad 29/10/2014 20:24

contente que ça t'ai plu!

oum yacine 26/10/2014 16:52

oh que oui je t'en pique volontiers une part, quelle goût merveilleux elle doit avoir cette brioche, parfaite pour le goûter

thithoad 26/10/2014 18:12

merci bcp et bonne soirée

A table les garçons 26/10/2014 15:47

Top !! bisous

thithoad 26/10/2014 18:12

merci

gridelle 26/10/2014 14:27

hop!hop!hop! ça ça file en favoris!!!!

thithoad 26/10/2014 18:11

super!!
bonne soirée

sophie 26/10/2014 13:39

elle donne bien envie cette brioche

thithoad 26/10/2014 18:11

merci sophie et bonne soirée

Chrystel 26/10/2014 10:48

C'est très appétissant.
Même réflexion que Yasmina : 45 g de levure fraîche, ça me parait énorme. 1/2 cube semble plus adapté, non ?
bisous

thithoad 26/10/2014 11:52

il faudrait essayer mais je n'ai pas l'habitude de m'en servir, j'utilise plus la déshydratée!

natt 25/10/2014 22:20

elle est superbe j'aime beaucoup ta garniture
bonne soirée bisous

thithoad 26/10/2014 11:50

merci et bon dimanche

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