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13 septembre 2014 6 13 /09 /septembre /2014 06:00

Bonjour! Et bon weekend à tous!

Voici donc la première recette de boulangerie .

Une recette que j'ai trouvée chez PATCHOUKA.

J'ai changé le mode de préparation car j'ai utilisé mon cook'in; mais si vous n'en avez pas il suffit d'utiliser votre MAP.

Brioche ultra-moelleuse de Christophe Michalak

260g de lait

1 sachet de levure pour brioche gourmandises (ou un sachet de levure boulangère)

70g d'huile de colza (huile de pépins de raisins pour moi)

10g de vanille liquide 

380g de farine

60g de sucre

5g de sel (non mis car déjà dans le sachet de levure)

Mettre le lait et la levure dans le bol du cook'in.

Faire tourner 30s vit 2 à 40°.

Ajouter l'huile, la vanille liquide, la farine et le sucre.

Faire tourner en mode pétrissage durant 2 mn.

Mettre la pâte obtenue dans un bol et recouvrir d'une toile silpat .

Faire pousser durant 1h30 dans un endroit chaud (derrière ma fenêtre au soleil pour moi).

Mettre la pâte sur un plan de travail et la dégazer.

Former 10 boules et les mettre dans un moule en silicone (moule rond silform) et laisser pousser encore une bonne heure.

Préchauffer le four th 180°.

Badigeonner la pâte avec du lait sucré, des grains de sucre et des pépites de chocolat.

Mettre au four durant 25 minutes.

Attendre 5mn avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit à tous!

Brioche ultra-moelleuse de Christophe Michalak
Brioche ultra-moelleuse de Christophe Michalak
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Published by lesdelicesdethithoad - dans pains brioches - viennoiseries
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commentaires

Yolande 20/09/2014 17:32

elle est superbe ! bravo !
un grand merci pour le clin d'oeil et pour la photo ;)
bizzzzzzzz

lesdelicesdethithoad 21/09/2014 17:48

merci à toi!!

mymy cuisine 16/09/2014 21:19

Elle a l'air trop bonne cette brioche!

lesdelicesdethithoad 17/09/2014 16:14

merci!!!!

a table les garçons !!! 14/09/2014 17:19

TERRIBLE !!!!!!!!!!!

lesdelicesdethithoad 15/09/2014 20:41

OUAIS!!!!!!!!!!!!!!!!!

sophie 14/09/2014 11:03

pour l'avoir déjà fait je confirme elle ets très bonne

lesdelicesdethithoad 15/09/2014 20:41

excellente!

Loulou 13/09/2014 22:32

rhooo qu'elle est belle !!
bizzz

lesdelicesdethithoad 15/09/2014 20:41

merciiiiiiiiiiiii

guy59600 13/09/2014 21:36

une superbe brioche et très belle mie
une bonne soirée

lesdelicesdethithoad 15/09/2014 20:41

merci

Evelyne 13/09/2014 21:23

Trop impatiente, je l'ai testee cet am et nous venons de la gouter : tt simplement delicieuse... la famille va se regaler demain matin... merci pour ce partage de recettes... biz

lesdelicesdethithoad 15/09/2014 20:41

contente qu'elle t'ai plue!

Chrystel 13/09/2014 17:00

punaise, elle est superbe ta brioche. Bravo. Je crois que je l'ai testée celle-là. J'en ai tellement fait que je ne sais même plus où j'en suis.
Bisous

lesdelicesdethithoad 15/09/2014 20:41

merci chrys!!

afaurore 13/09/2014 16:08

elle a l'air trop tooooooooop

lesdelicesdethithoad 13/09/2014 16:48

merciiiiiiii
et bon we

Mon tiroir à recettes 13/09/2014 15:59

C'est un régal cette brioche ! La tienne est magnifique, bravo :)

lesdelicesdethithoad 13/09/2014 16:48

merci et bon we

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