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31 mai 2014 6 31 /05 /mai /2014 08:00

Bonjour! le thème de ce mois ci était libre, et donc j'ai choisi la recette du dôme fraise vanille chocolat chez MISSFRIENDISE. Cependant en voulant réaliser la recette je me suis aperçue que je n'avais pas de dôme assez profond pour les réaliser. Alors j'ai utilisé mon moule tablette et voici le résultat.

Fraisier revisité pour une escapade en cuisine

360g de chocolat blanc

génoise

50g de sucre

50g de farine

2 oeufs

Crème pâtissière

1 gousse de vanille

50cl de lait entier

120g de sucre en poudre

1 cac bombée de farine

40g de maizena

2 oeufs

200g de fraises

Confiture de fraises

La coque chocolat blanc

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Badigeonner d'un fine couche de chocolat fondu sur le moule tablette.

Mettre au congélateur.

Renouveler l'opération deux fois.

 

La génoise

Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à blanchissement.

Ajouter la farine.

Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement.

Verser la préparation sur un flexipat et mettre au four th 180° durant 10mn.

Laisser refroidir.

 

La crème pâtissière

Fendre la gousse de vanille en deux, la gratter et récupérer les graines à ajouter au lait.

Faire chauffer le lait avec 60g sucre et la vanille.

Dans un cul de poule, fouetter ensemble les oeufs, la farine, le reste de sucre et la maizena.

Le mélange doit être homogène.

Lorsque le lait bout verser sur la préparation précédente tout en fouettant.

Reverser dans la casserole et remuer sans cesse pour obtenir une crème épaisse.

Laisser refroidir à température ambiante.

 

Le montage

Couper les fraises en petits dés.

Répartir un peu de crème dans le moule.

Ajouter des fraises, puis de nouveau de la crème.

Découper la génoise à la taille du moule.

Badigeonner de confiture de fraises et poser le côté badigeonné sur la crème.

Mettre au frigo avant de servir.

 

Ce dessert est excellent mais ne se conserve que 24 h car les fraises rendent beaucoup d'eau.

 

Bon appétit!

 

Maintenant , allons voir ce que SAMAR  a choisi  sur mon blog pour cette ESCAPADE EN CUISINE

 

Fraisier revisité pour une escapade en cuisine
Fraisier revisité pour une escapade en cuisine
Fraisier revisité pour une escapade en cuisine
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Published by lesdelicesdethithoad - dans gâteaux gâteaux spéciaux
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commentaires

Cécile 08/06/2014 09:12

Très jolie recette. J'ai fait une crème mousseline à l'intérieur mais j'ai gardé l'originalité de la présentation !

Julie Défixe 04/06/2014 10:31

Je l'ai repéré ce fraisier, mais pas encore pris le temps de le tester !

En tout cas il est joliment revisité :)

lesdelicesdethithoad 05/06/2014 11:14

merci et bon après midi

Neaira 04/06/2014 08:43

A faire quasiment au dernier moment donc . mais le résultat vaut le travail ! c'est très appétissant !
bises

lesdelicesdethithoad 05/06/2014 11:15

merci et bonne journée

christelle 03/06/2014 15:23

J'adore...je teste cette délicieuse recette dans les grands muffins!!!

lesdelicesdethithoad 03/06/2014 19:51

ah oui! pourquoi pas!
bonne soirée

gridelle 02/06/2014 18:31

il est très étonnant j'aime bien!

lesdelicesdethithoad 02/06/2014 20:47

merci et bonne soirée

Missfriendise 01/06/2014 21:53

Superbe j'adore tu l'as trop bien revisité!!!! bravo bises

lesdelicesdethithoad 01/06/2014 22:16

j'ai eu bcp de mal à choisir parmi tes recettes , et je suis contente d'avoir choisi celle-ci!

vikki 01/06/2014 21:15

coucou
même dans ce moule le résultat est super !
bonne soirée ! bisous

lesdelicesdethithoad 01/06/2014 22:15

bonne soirée à toi aussi

Mymy Cuisine... 01/06/2014 20:22

Trop appétissant avec cette coque en chocolat blanc!

lesdelicesdethithoad 01/06/2014 22:14

effectivement!
merci

la cuillère aux 01/06/2014 15:57

esthétiquement parlant il est sublime! en gout j'imagine déjà le délice! bonne journée

lesdelicesdethithoad 01/06/2014 22:13

très très bon!!!

HLM 01/06/2014 11:55

Il est tout simplement génial, ce fraisier!

lesdelicesdethithoad 01/06/2014 22:12

merci beaucoup!

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